Jahrestreffen der 50 besten Köche Deutschlands

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Die Redaktion „Schlemmer Atlas“ des Busche Verlags lädt am 23.04.2007 bereits zum vierten Mal die besten der besten Köche in den Frankfurter Airport Club zum „4. Busche Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Köche“ ein. Auch in diesem Jahr beeindruckt die Gästeliste allein schon durch reine Zahlen: rund 240 Schlemmer Atlas Kochlöffel bzw. 77 Sterne haben sich angesagt, um an einem Tag und an einem Ort zum bedeutendsten Branchentreffen der deutschen Kochszene zusammenzutreffen.

Der unter Schirmherrschaft des Ministerpräsidenten des Landes Hessen, Dr. Roland Koch, stehende Branchentreff ist ein jährlicher Pflichttermin in den prall gefüllten Terminkalendern der deutschen Spitzenköche. In diesem Jahr kommen 57 Köche in den Genuss, sich mit dem Titel „Schlemmer Atlas Top 50 Koch 2007" dekorieren zu können. Neben drei Abgängern wurden auch fünf neue Namen in den auserwählten Club der „Top 50 Köche" berufen. Neu dabei: Juan Amador (Amador, Langen), Patrick Bittner (Français, Frankfurt), Werner Fuchß (Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen), Marko Rankel (Mercure Atrium Gourmet Stüberl, Hannover) sowie Dirk Schröer (Caroussel, Dresden).

Neben Fachgesprächen steht in diesem Jahr das Thema „Molekularküche“ im Rahmen einer Podiumsdiskussion im Mittelpunkt der Veranstaltung. Unter Teilnahme von Dr. Andrea Lambeck (Leiterin des Referats Wissenschafts-PR der CMA und Vorsitzende des Verbandes der Oecotrophologen), Prof. Dr. Thomas A. Vilgis (Max-Planck-Institut für Polymerforschung), Werner Mlodzianowski (Geschäftsführer TTZ-Bremerhaven), Ralf Bos (Geschäftsführer Bos Food) und Juan Amador (Restaurant Amador) wird der molekulare Trend unserer Zeit aus verschiedenen Blickwinkeln diskutiert. Für die hautnahe Erfahrung der Molekularküche wird Heiko Antoniewicz, Spezialisten für Fingerfood und Molekular-Koch, die Gäste und Spitzenköche mit auf eine kleine Reise zu biochemischen und physikalisch-chemischen Reaktionen nehmen.

Die ausgezeichneten Köche 2007 in alphabetischer Reihenfolge:

  1. Amador, Juan – Amador, Langen

  2. Bau, Christian – Restaurant Schloss Berg im Victor's Residenz-Hotel, Perl

  3. Beha, Sepp – Inzlinger Wasserschloss, Inzlingen

  4. Bittner, Patrick - Steigenberger Frankfurter Hof - Français, Frankfurt am Main

  5. Bodendorf, Holger – Landhaus Stricker - Bodendorf's, Sylt-Ost

  6. Bourgueil, Jean-Claude – Im Schiffchen, Düsseldorf

  7. Buchholz, Matthias – Palace – First Floor, Berlin

  8. Bühler, Berthold – Résidence, Essen

  9. Bühner, Thomas – La Vie, Osnabrück

  10. Burger, Dirk – Brogsitter's Sanct Peter - Rest. Brogsitter, Bad Neuenahr-Ahrweiler

  11. Diers, Bernhard – Am Schlossgarten – Zirbelstube, Stuttgart

  12. Elverfeld, Sven – Aqua, Wolfsburg

  13. Erfort, Klaus – Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken

  14. Fauster, Martin – Königshof, München

  15. Feckl, Franz – Landhaus Feckl, Ehningen

  16. Fuchß, Werner – Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen

  17. Glauben, Jörg – Romantik Hotel Landschloss Fasanerie – Tschifflik, Zweibrücken

  18. Haas, Hans – Tantris, München

  19. Hauser, Karlheinz – Süllberg - Seven Seas, Hamburg

  20. Herrmann, Martin – Dollenberg - Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach

  21. Hoffmann, Michael – Margaux, Berlin

  22. Holland, Ingo – Zum Alten Rentamt, Klingenberg

  23. Jürgens, Christian – Burg Wernberg – Kastell, Wernberg-Köblitz

  24. Kammeier, Thomas – InterContinental – Hugos, Berlin

  25. Kaufmann, Dieter L. – Zur Traube, Grevenbroich

  26. King, Johannes – Dorint Sofitel Söl’ring Hof, Sylt/Rantum

  27. Klink, Alfred – Colombi – Restaurant, Freiburg im Breisgau

  28. Klink, Vincent – Wielandshöhe, Stuttgart

  29. Kroack, Günther – Aida Cruises, Rostock

  30. Kuntz, Karl-Emil – Zur Krone - Kronen-Restaurant, Herxheim

  31. Kunz, Alexander – Kunz, St. Wendel

  32. Lafer, Johann – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or, Stromberg

  33. Lohse, Christian – The Regent, Fischers Fritz, Berlin

  34. Lumpp, Claus-Peter – Bareiss - Restaurant Bareiss, Baiersbronn

  35. Martin, Thomas – Louis C. Jacob - Jacobs Restaurant, Hamburg

  36. Müller, Dieter – Schlosshotel Lerbach - Dieter Müller, Bergisch Gladbach

  37. Müller, Jörg – Jörg Müller, Westerland

  38. Neeser, Thomas – Adlon Kempinski Hotel - Lorenz Adlon, Berlin

  39. Neugebauer, Stefan – Deidesheimer Hof – Schwarzer Hahn, Deidesheim

  40. Öxle, Martin – Speisemeisterei, Stuttgart

  41. Rach, Christian – Tafelhaus, Hamburg

  42. Rankel, Marko – Mercure Atrium Gourmet Stüberl, Mercure Atrium – Ambiente, Hannover

  43. Retzbach, Hubert – Victoria – Zirbelstube, Bad Mergentheim

  44. Sackmann, Jörg – Romantik Hotel Sackmann – Schlossberg, Baiersbronn

  45. Schäfer, Erhard – Börsen-Restaurant Maître, Köln

  46. Scharrer, Christian – Schlosshotel Bühlerhöhe – Imperial, Bühl

  47. Schröer, Dirk – Bülow Residenz – Caroussel, Dresden

  48. Schuhbeck, Alfons – Schuhbeck’s in den Südtiroler Stuben, München

  49. Schwarz, Manfred – Schwarz Das Restaurant, Heidelberg

  50. Steinheuer, Hans-Stefan – Zur Alten Post - Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler

  51. Straubinger, Rolf – Burgrestaurant Staufeneck, Salach

  52. Thieltges, Helmut – Waldhotel Sonnora, Dreis

  53. Wehmann, Heinz – Landhaus Scherrer, Hamburg

  54. Winkler, Heinz – Residenz Heinz Winkler, Aschau

  55. Wissler, Joachim – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme, Bergisch Gladbach

  56. Wohlfahrt, Harald – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube, Baiersbronn

  57. Wöhrle, Hansjörg – Adler, Weil am Rhein


Die Köche wurden wieder nach dem „Schlemmer Atlas" Punktesystem ausgewählt. Bereits traditionell erhält jeder Koch als Zeichen der Aufnahme in den Kreis der „Schlemmer Atlas Top 50 Köche" eine persönliche Urkunde sowie eine exklusive „Schlemmer Atlas"-Kochjacke aus dem Hause „Chef Collection".

Überreicht werden die Auszeichnungen durch den Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft Johannes Großpietsch und den Schlemmer Atlas Cheftester Hans Böddicker.

Der „Busche Branchentreff" hat sich als jährlich wiederkehrender Branchen-Event positioniert und ist ein fester Termin in den Kalendern der deutschen Spitzengastronomie. Im nächsten Jahr wird der „Busche Branchentreff“ am 21.04.2008 stattfinden.

Der BUSCHE Verlag, ein seit über 30 Jahren im Bereich der Hotellerie und Gastronomie tätiges Unternehmen und Herausgeber des „Schlemmer Atlas“, setzt sich als Förderer der kulinarischen Esskultur und für das Ansehen der deutschen Spitzengastronomie ein.

Besonderes Qualitätsmerkmal ist dabei das Bewusstsein von Gradlinigkeit und Objektivität in der Bewertung der Restaurant- und Kochleistungen. Die Tester, die für den „Schlemmer Atlas“ recherchieren und testen haben nachweislich alle unter den 100 besten Köchen Deutschlands gekocht und sind mindestens Küchenmeister. Unter der Leitung des Schlemmer Atlas Cheftesters Hans Böddicker prüfen, kommentieren und bewerten diese Fachleute jährlich Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und in der Schweiz.

Ab sofort im Buchhandel und an den Aral Tankstellen:
Schlemmer Atlas 2007. Ein Wegweiser zu über 4.000 Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und Schweiz. Geprüft und benotet. 992 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, 48 Seiten Kartographie, 50 Stadtpläne, Hardcover in Fadenheftung. 16,0 x 23,0 cm, 33. Auflage, ISBN 3-89764-226-3,
€ 27,50 / sFr. 48,20

Im Internet:
www.schlemmer-atlas.de

Für weitere Informationen und Bildmaterial wenden Sie sich bitte an:

Busche Verlagsgesellschaft mbH
Jörg Leu
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